中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 象州县首名社区服刑人员获特赦
象州县首名社区服刑人员获特赦
发布时间:2019/9/9 15:43:15 | 来源:象州县司法局 | 作者:莫珍珍 宋燕华 潘侃 | 点击率:119次

9月5日下午,象州县司法局罗秀司法所举行了社区服刑人员特赦宣告仪式,对1名社区服刑人员进行了特赦宣告。参加宣告仪式人员有:来宾市中级人民法院、象州县司法局、社区矫正小组成员、社区服刑人员及其家属。

特赦工作开展以来,象州县司法局高度重视,周密部署,精心制定特赦工作实施方案,准确把握特赦的适用条件和范围,突出抓好特赦政策宣讲、问题解答、特赦人员排查摸底等基础工作的落实,做到全面覆盖,一个不漏,推动特赦工作依法有序进行,同时严格做好符合特赦条件人员的材料呈报工作,做到不错放一人、不漏赦一人,确保第十三届全国人大常委会第十一次会议审议通过的《全国人民代表大会常务委员会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》得到全面贯彻落实。

特赦宣告仪式结束后,市中级人民法院、司法局工作人员分别对特赦人员进行了教育和鼓励,罗秀司法所与特赦人员签订《安置帮教协议书》,将其纳入安置帮教对象范畴。

获特赦的社区服刑人员表示,感谢党和国家给予的特赦机会,今后将安心与家庭一起发展生产,改过自新,做一个遵纪守法的好公民。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·凌云县司法局召开协助“三清三拆
·控辍保学,武鸣司法这么做
·柳南区鹅山街道以“无偿献血”活
·南宁市水利局召开 《南宁市地方
·万秀区司法局富民司法所 到莲花
·鱼峰区南山社区开展“中秋家家福
·百色市凌云检察院检察官送去开学
·“尝新”佳节庆丰收 拒绝邪教进
·广西贵港市港南区检察院到挂点帮
·柳州市红光社区开展中秋宫灯DI
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·鱼峰区南山社区结合社区文艺演出
·在水一方社区开展“崇尚科学 反
·普法促和谐,共建平安家
·晶远社区开展党员庆中秋制作台灯
·柳南区革新社区帮助居民养老认证
·柳南区林溪社区举办青少年反邪教
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭