中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年09月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 南宁市水利局召开 《南宁市地方性法规清理工作》研究讨论会
南宁市水利局召开 《南宁市地方性法规清理工作》研究讨论会
发布时间:2019/9/10 15:49:53 | 来源:南宁市水利局 | 点击率:202次

为贯彻落实党中央、自治区和南宁市促进民营经济发展、优化营商环境的工作部署,适应全市机构改革职能调整的实际,使立法决策和改革决策相衔接,9月5日下午,南宁市水利局副处级领导谢剑锋主持召开了《南宁市地方性法规清理工作》研究讨论会。市水利局局属有关单位、局机关有关科室负责人约20余人参加了会议。

会上,各参会人员围绕涉及市水利局职责的《南宁市水库管理条例》、《南宁市饮用水水源保护条例》、《南宁市河道与堤防建设管理条例》等三个地方性法规,重点就机构改革后部门职能调整、法规条文是否与上位法相衔接、是否适应目前经济社会发展进行了讨论。

会议要求,一是充分认识地方性法规清理工作的重要意义,及时修改、废止那些与形势发展不相适应的法规,维护中国特色社会主义法律体系,更好地发挥地方立法在推进经济社会发展、推动改革创新中的积极作用。二是加强领导,按时完成法规清理工作。

市水利局各部门要把法规清理工作纳入本部门的重要工作日程,认真研究本部门执行或者本部门有关的现行地方性法规,按期提出处理意见,严格按照标准和时限完成清理工作任务。三是突出重点,讲求实效。各相关部门间要加强沟通协调,及时了解相关领域改革方向和相关制度清理动态,有什么问题就解决什么问题,有多少问题就解决多少问题,确保优质、高效的完成此次清理工作。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·凌云县司法局召开协助“三清三拆
·控辍保学,武鸣司法这么做
·柳南区鹅山街道以“无偿献血”活
·南宁市水利局召开 《南宁市地方
·万秀区司法局富民司法所 到莲花
·鱼峰区南山社区开展“中秋家家福
·百色市凌云检察院检察官送去开学
·“尝新”佳节庆丰收 拒绝邪教进
·广西贵港市港南区检察院到挂点帮
·柳州市红光社区开展中秋宫灯DI
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·鱼峰区南山社区结合社区文艺演出
·在水一方社区开展“崇尚科学 反
·普法促和谐,共建平安家
·晶远社区开展党员庆中秋制作台灯
·柳南区革新社区帮助居民养老认证
·柳南区林溪社区举办青少年反邪教
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭