中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2020年01月28日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 公证服务 -> 零距离感知公证
零距离感知公证
——八步区司法局邀请各界代表参与贺州市公证处开放日活动
发布时间:2019/9/12 16:58:08 | 来源:八步区司法局 | 作者: 白海燕 黄花 | 点击率:1089次

为展示公证制度在推进社会主义法治建设中的重用,增强人民群众对公证工作的认知度,宣传公证为民的良好形象,9月5日八步区司法局邀请辖区内人大代表、政协委员、社区干部代表、群众代表等近30人,参加贺州市公证处举办的“公证开放日”活动。

“欢迎大家来到贺州市公证处参加公证开放日活动,公证是公证机构根据当事人的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动……”在公证处工作人员现场引导和解说下,受邀嘉宾们参观了市公证处办证窗口,观摩了公证办理流程,观看了《中国公证制度宣传片》,对公证工作有了进一步的了解。

随后,各位嘉宾参加了座谈会。在座谈交流中,不少嘉宾咨询了继承、财产等方面的公证业务,公证员一一进行了解答;嘉宾们也纷纷献言献策,就公证相关业务的发展等方面发表了各自的意见和建议。“以前只听说过公证,但是从没接触过。”一位嘉宾说,“今天学习之后才知道原来公证的工作是那么的严谨复杂,有那么多的便民措施。”不少前来参观的嘉宾都是第一次走进公证处,他们表示,通过“零距离”感受、近距离接触,对公证处的工作有了进一步的了解。

通过此次邀请各界代表参与公证开放日活动,使公证这个陌生而神秘的行业主动揭开了面纱,从而提高了公证的社会知晓率,扩大了公证的社会影响力。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭