中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月21日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 维权之路,法律援助伴你同行
维权之路,法律援助伴你同行
发布时间:2019/9/16 10:57:01 | 来源:万秀区司法局 | 作者: 程诗华 | 点击率:767次

农民工是社会财富的创造者,是经济发展的生力军,一个地区的经济发展离不开农民工的辛勤付出,每座城市的万丈高楼,更是凝聚着无数农民工兄弟的智慧和汗水。在社会进步文明、城市更新发展的过程当中,我们的农民工兄弟自身价值得到提升的同时,理应也得到公共政策的阳光普照。

2019年6月24日,万秀区法律援助中心接到在梧州市某某再生物资有限公司方务工的贵州籍农民工韦某元的法律援助申请,在法援中心接待处,韦某元声音哽咽,讲述其于2018年5月28日凌晨三时左右在公司方车间生产操作中意外断了左手拇指一个,幸好及时就医,断指才得以保住,伤口也慢慢愈合起来;当时,梧州市某某再生物资有限公司方已支付所有医疗费,并就赔偿事宜与韦某元达成一个协议:1.要求韦某元不再在该公司方务工,即是辞退了韦某元;2.公司方赔偿韦某元12万元人民币,分两次支付,2018年12月31日前付清;然而,时至今日,公司方只支付了韦某元6万元人民币,剩余6万元欠款公司方以各种理由一直拖欠不支付,韦某元经济困难,又无法工作,只能前来申请法律援助。听完韦某元讲述,万秀区法律援助中心干部十分重视,并认真审核了韦某元所交来的申请材料,经审查符合法律援助条件,决定给予韦某元法律援助,依程序指派了法援律师罗荣其担任韦某元工伤待遇纠纷案的代理人。

为减轻双方当事人的“讼累”,罗律师多次约见双方当事人进行面谈协商,经过不懈努力,最终于2019年7月1日与公司方达成协议,约定公司方于2019年9月底前支付清当事人韦某元的全部赔偿款6万元;据悉,公司方在2019年8月初已支付韦某赔偿款3万元。就这样,通过法律援助,为农民工快速成功地追回了工伤赔偿款,为其以后生活点燃希望之火。

万秀区法律援助中心竭诚为工伤农民工提供法律援助,并通过法援律师的不懈努力,通过调解使受伤的农民工追回了应得的赔偿款,使农民工合法权益得到保障,既缓解了社会劳资矛盾冲突,亦为我区经济社会和谐发展贡献了力量。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·西燕镇开展控辍保学法治宣传进校
·灌阳县司法局:夜访夜谈助推脱贫
·宾阳法院审理新型行政案件,文化
·贵港市司法局到港南区开展“不忘
·龙胜法院将脱贫攻坚督导工作与基
·城北工商质监所开展游乐场所安全
·横县法院首次启用远程庭审系统审
·西乡塘区司法局到华强司法所开展
·港南区司法局黄永松局长到镇江镇
·湛江司法所“三项举措”管好精神
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·反邪知识进万家 做到家喻户晓
·银山社区“对邪教说不”网上签名
·柳南区革新社区开展“垃圾分类”
·柳南区革新社区开展扫黑除恶及反
·(不忘初心、牢记使命)爱国教育
·东化社区新时代文明实践站开展老
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭