中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月21日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 公证服务 -> 打造公证处独立窗口,全面升级服务为民
打造公证处独立窗口,全面升级服务为民
发布时间:2019/9/16 17:16:39 | 来源:天等县司法局 | 作者:张日环 | 点击率:797次

为加大公证为民服务效果,全面提升公证服务质量和水平,天等县司法局积极推行公证“温馨便民”服务模式。近日,司法局专门在天等县公共法律服务大厅打造独立的公证处服务窗口,进一步完善天等县公证处办证窗口服务设施,改善办证条件,优化服务环境,让更多的群众享受高效优质便利公证法律服务。

打造便民服务平台,天等县公证处在门口设立有统醒目公证服务形象标识,设立便民指示牌,设置咨询台和接待场所,在等候区配备座椅、饮水机、纸笔、公证申办普法读物等物品,配备适老用品等,为群众提供便利条件。
强化公证为民理念,端正思想,转变观念,认真履行工作职责,对前来办事的群众,做到“一张笑脸,一把椅子,一杯热茶,一句好话,一颗诚心”, 满足群众之所需。

深化“放管服”改革,公示业务范围、办证流程、办理各项公证所需材料等信息,方便群众办理公证。公证人员在首次接待当事人的申请事项时,将所需材料一次告知清楚。针对自治区印发的72项“最多跑一次”公证事项,在材料齐全、事实清楚且符合法律规定的情况下,当天一次完成,实现当事人“最多跑一次”的目标。

开辟困难群众绿色通道,对残疾人、孕妇、老年人等当事人办理公证开设优先接特、优先受理、优先出证“绿色通道”,对符合条件的老年人特别是70岁以上、行动不便、患病残疾等有特珠困难的老年人,实行电话预约、上门服务等特殊便利服务。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·西燕镇开展控辍保学法治宣传进校
·灌阳县司法局:夜访夜谈助推脱贫
·宾阳法院审理新型行政案件,文化
·贵港市司法局到港南区开展“不忘
·龙胜法院将脱贫攻坚督导工作与基
·城北工商质监所开展游乐场所安全
·横县法院首次启用远程庭审系统审
·西乡塘区司法局到华强司法所开展
·港南区司法局黄永松局长到镇江镇
·湛江司法所“三项举措”管好精神
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·反邪知识进万家 做到家喻户晓
·银山社区“对邪教说不”网上签名
·柳南区革新社区开展“垃圾分类”
·柳南区革新社区开展扫黑除恶及反
·(不忘初心、牢记使命)爱国教育
·东化社区新时代文明实践站开展老
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭