中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月21日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 强化团结协作 畅通衔接渠道
强化团结协作 畅通衔接渠道
——金秀瑶族自治县召开社区矫正联席会议
发布时间:2019/9/16 17:50:14 | 作者:玉银海 | 点击率:897次

为进一步加强社区矫正工作成员单位间的衔接配合,着力解决社区矫正工作中存在的突出问题,维护全县社区矫正工作安全稳定,9月11日,金秀瑶族自治县召开社区矫正联席会议。会议由县委政法委黄恒副书记主持,县公安局、检察院、法院、司法局等成员单位分管领导及有关负责同志参加。

会上,各成员单位紧紧围绕当前社区矫正工作中的重点、难点和工作衔接配合等方面进行了交流沟通。随后,黄恒副书记对会议进行总结,强调做好社区矫正工作要从以下几点来抓:一是要加强组织领导,进一步强化思想认识。各单位要密切协同,正确对待遇到的各种困难和问题,克服模糊意识,消除畏难情绪,切实增强工作的紧迫感、责任感,准确把握社区矫正工作当前及今后一个时期所面临的新形势、新任务,牢牢把握治本安全观,不断开创金秀县社区矫正工作新局面。二是要强化团结协作,努力形成工作合力。

首先要充分发挥社区矫正工作领导小组的作用,根据工作实际需要召开联席会议和协调会议,及时商议解决工作中出现的执法难题;其次各联席成员单位要及时建立互联互通的社区矫正信息交换平台,实现资源共享。特别是在收监执行及预防处置社区矫正突发事件等方面,形成公、检、法、司长效常态机制;同时要加强工作主动性,主动对接相关工作,结合网格化防控体系建设,落实人防、物防、技防举措,真正形成以党委政府主导、社区矫正工作联席领导小组牵头、公检法司协调配合、社会广泛参与的工作大格局。

通过此次会议,加强了社区矫正联席成员单位之间的工作联系与互动,畅通了社区矫正工作的衔接渠道,进一步加强了全县社区矫正工作,切实防范社区矫正安全稳定事件的发生,为新中国成立70周年创造安全稳定的良好环境。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·西燕镇开展控辍保学法治宣传进校
·灌阳县司法局:夜访夜谈助推脱贫
·宾阳法院审理新型行政案件,文化
·贵港市司法局到港南区开展“不忘
·龙胜法院将脱贫攻坚督导工作与基
·城北工商质监所开展游乐场所安全
·横县法院首次启用远程庭审系统审
·西乡塘区司法局到华强司法所开展
·港南区司法局黄永松局长到镇江镇
·湛江司法所“三项举措”管好精神
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·反邪知识进万家 做到家喻户晓
·银山社区“对邪教说不”网上签名
·柳南区革新社区开展“垃圾分类”
·柳南区革新社区开展扫黑除恶及反
·(不忘初心、牢记使命)爱国教育
·东化社区新时代文明实践站开展老
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭