中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月21日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 隆林各族自治县司法局多举措做好特赦工作
隆林各族自治县司法局多举措做好特赦工作
发布时间:2019/9/24 11:08:41 | 来源:社区矫正股负 隆林各族自治县司法局社区矫正中心 | 作者:班文锋 王永随 | 点击率:1429次

为认真贯彻落实中华人民共和国主席特赦令和第十三届全国人民代表大会常务委员会《在中华人民共和国成立七十周年之际对部分罪犯予以特赦的决定》(以下简称《决定》),依法做好部分社区服刑人员特赦工作,隆林各族自治县司法局准确把握特赦政策,按照“不错一人,不漏一人”的要求,周密部署、尽职尽责,扎实做好特赦的各项工作。

2019年7月5日,隆林各族自治县司法局收到上级文件以后,认真贯彻中央政法委《决定》,局领导班子对特赦工作进行了具体的安排部署,并安排专人负责此项工作。同时,成立了报请特赦评审委员会,负责对报请特赦案件的审核评审,确保了特赦工作的有序开展。根据特赦范围、条件和程序,全县初步摸排出16名社区服刑人员,经过自治县司法局社区矫正股筛查,排除9名不符合《决定》有关规定的社区服刑人员,形成7名《隆林各族自治县司法局报请特赦社区服刑人员名单》,于2019年7月11日呈局领导班子审核。自治县司法局分别于7月12日、7月31日组织特赦评审委员会对符合条件的社区服刑人员情况进行评议,审核确定并报请7名拟特赦对象。同时邀请自治县人民检察院、人民法院、公安局各一名分管领导列席评审会议。会议对《隆林各族自治县司法局报请特赦社区服刑人员名单》中的社区服刑人员是否符合特赦条件进行评审。经过集体研究评审通过后,将《报请特赦建议书》和《报请社区服刑人员特赦审批表》以及其社区服刑人员工作档案等有关材料呈送百色市司法局审核。

2019年9月23日,自治县司法局召开社区服刑人员特赦宣告会,会上,百色市中级人民法院法官对此次获得特赦的6名社区服刑人员进行特赦宣告,并告知特赦裁定一经送达即发生法律效力。随后,将特赦裁定书送达6名社区服刑人员手中。至此,自治县司法局特赦工作圆满完成。

2019年是新中国成立70周年,也是“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的关键之年。在这一重要历史时刻,自治县司法局以此次特赦为契机,贯彻落实中央文件要求,按照特赦工作的各项时间节点完成特赦工作任务,确保社区矫正工作的每一步更细致、更深入、更扎实,为维护法治隆林贡献应有的力量。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·西燕镇开展控辍保学法治宣传进校
·灌阳县司法局:夜访夜谈助推脱贫
·宾阳法院审理新型行政案件,文化
·贵港市司法局到港南区开展“不忘
·龙胜法院将脱贫攻坚督导工作与基
·城北工商质监所开展游乐场所安全
·横县法院首次启用远程庭审系统审
·西乡塘区司法局到华强司法所开展
·港南区司法局黄永松局长到镇江镇
·湛江司法所“三项举措”管好精神
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·反邪知识进万家 做到家喻户晓
·银山社区“对邪教说不”网上签名
·柳南区革新社区开展“垃圾分类”
·柳南区革新社区开展扫黑除恶及反
·(不忘初心、牢记使命)爱国教育
·东化社区新时代文明实践站开展老
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭