中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月21日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 助力讨薪扬法治,司法为民得人心
助力讨薪扬法治,司法为民得人心
发布时间:2019/9/30 11:05:29 | 来源:武宣县法律援助中心 | 作者: 陈柳圆 | 点击率:494次

2019年9月29日上午,武宣籍农民工、法律援助受援人覃某芳、莫某荣、刘某梅等十一名群众怀着激动的心情把印有“助力讨薪扬法治,司法为民施恩惠”的锦旗送到武宣县法律援助中心,感谢法律援助为其维权讨薪。

申请人覃某芳、莫某荣、刘某梅等共34名农民工原系武宣县某超市员工。该超市以员工超编为由,2019年6月、7月扣减员工工资(按70%——88.6%比例发放),未按其原定工资数额发放,共欠薪数额约为2.8万元人民币。员工多次与超市协商无果,2019年9月12日他们来到武宣县法律援助中心寻求法律援助。

针对农民工讨薪案件的特殊性,法援中心刘敏主任当即启用农民工讨薪法律援助绿色通道,降低审核门槛,免除经济状况环节的审核,当即指派具有多年办案经验的基层法律服务工作者高汉才为其代理维权。案件指派后,我们时时跟进案件办理进度,以便及时了解办案情况。为了提高维权效率,更快地为其追讨回所欠薪资,刘敏主任和办案人高汉才通过与超市讨薪员工面谈了解情况,搜集材料证据,并多次和该超市负责人沟通协调,最终达成协议。超市愿意给付拖欠员工的工资,员工同意撤销劳动仲裁诉讼申请。

武宣县法律援助中心一直以来秉承司法为民的理念,尤其是针对农民工这一特殊群体,更是开辟了“绿色通道”,可免于经济状况审查。尽最大限度地维护了农民工群体的利益。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·西燕镇开展控辍保学法治宣传进校
·灌阳县司法局:夜访夜谈助推脱贫
·宾阳法院审理新型行政案件,文化
·贵港市司法局到港南区开展“不忘
·龙胜法院将脱贫攻坚督导工作与基
·城北工商质监所开展游乐场所安全
·横县法院首次启用远程庭审系统审
·西乡塘区司法局到华强司法所开展
·港南区司法局黄永松局长到镇江镇
·湛江司法所“三项举措”管好精神
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·反邪知识进万家 做到家喻户晓
·银山社区“对邪教说不”网上签名
·柳南区革新社区开展“垃圾分类”
·柳南区革新社区开展扫黑除恶及反
·(不忘初心、牢记使命)爱国教育
·东化社区新时代文明实践站开展老
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭