中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月21日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 行业风采 -> 【初心·使命】用行动为祖国庆生——柳江区检察院掀起“不忘初心 牢记使命”主题教育学习热潮
【初心·使命】用行动为祖国庆生——柳江区检察院掀起“不忘初心 牢记使命”主题教育学习热潮
发布时间:2019/10/9 11:21:59 | 作者: 韦佳凤 谭以健 | 点击率:292次

自该院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全院上下深刻认识开展主题教育的极端重要性,切实增强政治责任感和紧迫感,扎扎实实开展主题教育。

一、弘扬爱国主义精神,参加柳江区 2019年国庆升旗仪式

10 月 1 日上午8时,该院党组书记、检察长周智华带领干警到柳江区新城区市民广场参加柳江区 2019年国庆升旗仪式。检察干警们精神抖擞、情绪饱满,高唱国歌,祝福祖国。大家铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,弘扬爱国主义精神。加强爱国主义教育,牢记“司法为民”的初心和使命,为不断开创新时代柳江改革发展新局面而努力奋斗。

二、弘扬烈士精神,参加柳江区革命烈士烈士公祭仪式

今年是中华人民共和国成立70周年,9月30日是我国第六个烈士纪念日,每个中国人都应该铭记的日子。该院党组成员、副检察长张毅带领干警参加柳江区革命烈士公祭仪式,弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,增强中华民族的凝聚力,不忘初心、牢记使命。回首峥嵘岁月,追忆先烈事迹,承继烈士遗志。烈士精神永不磨灭!人民英雄永垂不朽!

三、真解民忧、司法救助暖人心

该院积极行动,结合工作实际,扎实开展好主题教育。控告申诉检察科的检察官们在履职中发现,柳江区进德镇槎山村的余海燕家属生活困难。后该院上报柳江区委政法委,获批国家司法救助金1万元。9月29日,党组成员、副检察长韦永军到余海燕家中向其亲属发放国家司法救助金。为民服务解难题,真解民忧,鼓舞了英雄家属的心。

(余海燕获追授全国模范人民调解员称号。生前系柳江区进德镇槎山村民委员会副主任、槎山村人民调解委员会委员、人民调解员。中共党员。2016年4月,余海燕同志在调解本村北凤屯一起土地纠纷案件现场,为保护群众生命安全,在阻止当事人行凶过程中遇害,不幸以身殉职,年仅34岁。)

四、初心不改,开展公益诉讼宣传活动

为广拓案件线索来源渠道,提升公益诉讼检察的知晓度和影响力,9月30日,该院在拉堡镇文化宫广场开展“助力检察公益,携手保护公益”为主题的公益诉讼宣传活动。民事行政检察科全体干警参加活动,为群众普及公益诉讼法律知识。活动现场,干警们向群众讲解公益诉讼的立法过程、受理案件的范围、办案程序和柳江区开展公益诉讼工作的情况、典型案例等,同时鼓励群众向检察机关提供案件线索。本次活动,向群众发放宣传资料200余份,接受群众咨询6人次,发现案件线索1件,取得了较好的法律效果和社会效果。

五、守初心不忘来路,观看爱国电影《决胜时刻》

为了传承红色精神,勇担职责使命,9月29日,该院组织干警观看国庆献礼影片《决胜时刻》,该片讲述了1949年中共中央领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的故事。电影刻画人物生动,细腻感人。党员干警们认真观看,接受爱国洗礼,深受感动。誓把前辈们将革命进行到底的决心和勇气,传承下去,转化为检察工作中的孜孜不倦、恪尽职守,不忘初心、牢记使命,让革命事业薪火相传。

9月25日,该院组织全体干警在本院观看纪录片《红色传奇》、电影《血战湘江》,并围绕主题开展学习研讨。大家认真学习革命先烈们的英雄故事,表示要把长征精神贯彻到工作中去,立足岗位,践行党的宗旨,强化担当。坚定理想信念、坚守初心使命。

六、担当实干,清扫责任区,为创城添砖加瓦

9月30日,该院干警到门头东街开展清洁工作,敢于担当作为,卖力清扫,打造整洁的城区环境,为柳江新城建设贡献力量,共同迎接祖国七十华诞。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·西燕镇开展控辍保学法治宣传进校
·灌阳县司法局:夜访夜谈助推脱贫
·宾阳法院审理新型行政案件,文化
·贵港市司法局到港南区开展“不忘
·龙胜法院将脱贫攻坚督导工作与基
·城北工商质监所开展游乐场所安全
·横县法院首次启用远程庭审系统审
·西乡塘区司法局到华强司法所开展
·港南区司法局黄永松局长到镇江镇
·湛江司法所“三项举措”管好精神
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·反邪知识进万家 做到家喻户晓
·银山社区“对邪教说不”网上签名
·柳南区革新社区开展“垃圾分类”
·柳南区革新社区开展扫黑除恶及反
·(不忘初心、牢记使命)爱国教育
·东化社区新时代文明实践站开展老
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭