中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月21日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 部门传真 -> 凤山县委全面依法治县委员会召开第一次会议
凤山县委全面依法治县委员会召开第一次会议
发布时间:2019/10/9 17:43:25 | 来源: 凤山县司法局 | 作者: 黄瑞坚 | 点击率:950次

9月30日晚上8时,县委书记廖锦成主持召开中共凤山县委全面依法治县委员会第一次会议,会议传达学习中央全面依法治国委员会第一次和第二次会议、自治区党委全面依法治区委员会第一次会议及河池市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议了全面依法治县工作报告、依法治县相关文件,并就抓好依法治县工作做安排部署。

廖锦成指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视依法治国,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,习近平总书记作出一系列重大决策部署,围绕全面依法治国发表了一系列重要论述,这是我们开展全面依法治县工作的根本遵循和行动指南。全面依法治县是一项长期复杂的系统工程,需要我们聚焦重点工作精准施策,围绕服务大局精准发力,扎实推进各项工作。

廖锦成要求,提高政治站位,坚持以习近平总书记关于全面依法治国的重要论述统领全面依法治县工作,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,推动法治凤山建设不断取得新成效;把握工作重点,持续推进全面依法治县向纵深发展。在宪法宣传贯彻工作上再发力,在法治政府建设上再深入,在司法体制改革上再深化,在法治社会建设上再加强。不断总结提炼我县特色品牌,挖掘先进典型,以特色亮点为着力点,持续推进全面依法治县向纵深发展。

廖锦成强调:要强化党的领导,为全面依法治县工作提供坚强保证。要压实各方责任,要健全工作机制,要打造过硬队伍。充分发挥全面依法治县委员会统筹协调作用,推动全面依法治县各项工作落到实处、见到实效,要聚焦重点工作,加大宪法宣传工作力度、严格依法行政、维护公平正义、建立健全监督机制、完善社会治理,推动全面依法治县各项工作有序开展,为全县经济社会实现高质量发展提供坚强的法治保障,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

最后,会议还审议并原则通过了《中共凤山县委员会全面依法治县委员会工作规则》《中共凤山县委员会全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共凤山县委员会全面依法治县委员会办公室工作细则》《中共凤山县委员会全面依法治县委员会2019年工作要点》《中共凤山县委员会2019年法治政府建设工作要点》等文件。

部分县委常委,县人大常委会主任罗国照、县政协主席龙超云列席会议、县人民政府副县长、县公安局局长苏良,县人民法院院长李林,县人民检察院检察长秦义永等县委全面依法治县委员会成员出席会议。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·西燕镇开展控辍保学法治宣传进校
·灌阳县司法局:夜访夜谈助推脱贫
·宾阳法院审理新型行政案件,文化
·贵港市司法局到港南区开展“不忘
·龙胜法院将脱贫攻坚督导工作与基
·城北工商质监所开展游乐场所安全
·横县法院首次启用远程庭审系统审
·西乡塘区司法局到华强司法所开展
·港南区司法局黄永松局长到镇江镇
·湛江司法所“三项举措”管好精神
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·反邪知识进万家 做到家喻户晓
·银山社区“对邪教说不”网上签名
·柳南区革新社区开展“垃圾分类”
·柳南区革新社区开展扫黑除恶及反
·(不忘初心、牢记使命)爱国教育
·东化社区新时代文明实践站开展老
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭