中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年10月21日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 部门传真 -> 2019年“法治西乡塘讲堂”开讲
2019年“法治西乡塘讲堂”开讲
发布时间:2019/10/9 18:05:37 | 来源:南宁市西乡塘区司法局 | 作者: 雷毅芳 | 点击率:248次

为进一步增强城区领导干部学法用法尊法的意识,提高领导干部依法行政能力和水平,9月30日,“法治西乡塘讲堂”暨“双百”法治宣讲活动 ——2019年西乡塘区领导干部法治讲座在城区政府七楼礼堂举办。

此次“法治西乡塘讲堂”由城区政府副调研员宋仲杰同志作动员讲话,城区四家班子分管联系领导,城区武装部、法院、检察院、公安分局分管领导,各镇、街道,城区机关各部门副科级以上领导干部近300人参加讲座。

广西民族大学法学院副教授张春林给参加活动的城区领导干部作了上了一堂以“行政如何执法有利于应诉”为主题的法治讲座。在讲座中,张春林副教授以通俗易懂的语言对晦涩难懂的法条进行剖析、讲解,从行政诉讼法的变化要点概述,到对今后行政诉讼的影响;从调整处罚权事项的办案流程,到行政执法地风险点都以案剖析、以案明理、以案说法,生动直观、内容丰富,且紧扣当前工作热点,贴近工作实践,培训中,还增加了互动环节,互动中大家都抓紧学习机会,结合工作中遇到的实际问题积极提问,张春林副教授也以法律人的专业角度进行解析。

参训的领导干部纷纷表示此次培训收益良多,扎实的理论学习为下一步法治政府建设工作打下坚实基础,今后要以更饱满的热情、高度的责任感、强烈的事业心迎接新时代新职能的挑战,为建设法治西乡塘而继续不懈奋斗!

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·西燕镇开展控辍保学法治宣传进校
·灌阳县司法局:夜访夜谈助推脱贫
·宾阳法院审理新型行政案件,文化
·贵港市司法局到港南区开展“不忘
·龙胜法院将脱贫攻坚督导工作与基
·城北工商质监所开展游乐场所安全
·横县法院首次启用远程庭审系统审
·西乡塘区司法局到华强司法所开展
·港南区司法局黄永松局长到镇江镇
·湛江司法所“三项举措”管好精神
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·反邪知识进万家 做到家喻户晓
·银山社区“对邪教说不”网上签名
·柳南区革新社区开展“垃圾分类”
·柳南区革新社区开展扫黑除恶及反
·(不忘初心、牢记使命)爱国教育
·东化社区新时代文明实践站开展老
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭