中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年11月14日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 监狱戒毒 -> 钦州监狱多措并举做好节庆期间安保工作
钦州监狱多措并举做好节庆期间安保工作
发布时间:2019/10/17 11:23:47 | 来源:钦州监狱 | 作者:韦明月 | 点击率:343次

为认真贯彻落实全区监狱系统安全工作会议精神,切实做好中秋、国庆和东盟“两会”期间的监狱安全稳定工作,钦州监狱综合研判、精心部署、全监联动,多措并举认真落实上级部署,为打赢安全稳定攻坚战打下坚实的基础。

积极动员部署

9月10日下午,钦州监狱组织召开安全稳定工作动员部署会,传达上级会议精神,部署监狱安全工作,绷紧监管安全这条弦。会议要求各部门各单位提高政治站位,深刻汲取今年以来区内发生的狱内案件和各类事故的教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣,跳出惯性思维,对工作中的一切漏洞和薄弱环节做到思想上零侥幸、措施上零懈怠、工作上零差错,有效确保监狱的持续安全稳定。

安全隐患大排查

9月11日,自治区监狱管理局黄世锋处长带领“迎大庆 保平安”监狱安全稳定专项检查组一行3人,在戴广寿监狱长的陪同下,对监狱大门、罪犯三大现场、围墙周界等监管设施进行安全隐患排查,对存在安全隐患的部位提出整改意见和建议。监狱要求对口管理部门根据监管实际,组成联合检查小组针对制度落实、设施装备保障、安全管理等安全指标进行排查整改,将隐患消灭在萌芽状态。

三警应急处突演练

为充分发挥“四防一体化”作战优势,全面提升监管安全防范级别,9月12日上午,监狱特警联合驻监武警及驻地公安机关开展了一次外来人员闹事事件处置演习。旨在通过定期演练,进一步密切三警协同作战能力,完善应急处突预案,全方位提高应急处突联动水平。

狱内违禁品大清查

违禁物品严重威胁监狱警察、罪犯人身安全和监管安全稳定,因此定期对违禁物品检查清理排除隐患是监管安全工作的重要环节。9月12日下午,各监区对罪犯物品进行全面检查,对检查出来的违禁物品予以没收并追查来源,对责任人严格按照制度进行处罚,并做好罪犯的教育工作。通过定期和不定期的违禁物品大清查,杜绝各类违禁品流入监内,净化了狱内改造环境。
钦州监狱为维护节庆期间监狱的安全稳定,主动出击,以问题为导向,扎实开展各项监管安全工作,确保安全工作落到实处,不断夯实监管安全根基。

全监警察职工将自觉提高政治站位,牢固树立底线思维和红线意识,以昂扬向上的斗志和“咬定青山不放松”的精神去抓好监管安全工作,坚决打赢节庆安保攻坚战,为连续二十年实现监管安全“五无”目标不懈奋斗。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭