中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年12月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 中共金秀瑶族自治县委员会全面依法治县委员会第一次会议召开
中共金秀瑶族自治县委员会全面依法治县委员会第一次会议召开
发布时间:2019/10/23 11:13:11 | 来源:金秀县委依法治县办 | 作者: 曾彬 | 点击率:355次

10月21日,来宾市委常委、金秀县委书记、县委全面依法治县委员会主任韦德斌主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议并讲话。县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任兰向东,县委常委、县委政法委书记彭卫东,县法院院长、县检察院检察长、各协调小组有关负责人及全体委员出席了会议。

会议深入学习了习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,传达学习了中央、自治区和来宾市有关会议精神,听取了自治县2019年以来全面依法治县工作汇报,审议通过了县委全面依法治县委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则。

县委全面依法治县委员会主任韦德斌强调:要进一步理清思路,把握目标任务,明确工作重点,统筹推进依法治县各项工作。一要抓好宪法的学习、宣传和贯彻。把依法治国、依宪治国贯彻到立法、执法、司法、守法、普法的全过程。二要深入推进法治政府建设,法治政府建设是全面推进依法治县的重点任务和主体工程,要突出各级领导干部自觉在法治之下想问题、作决策、办事情,不断提升行政决策的科学化、民主化、法治化水平;全面落实行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,提升依法行政的水平;继续开展减证便民行动,深入推进政务公开法治化。三要深入司法体制综合配套改革,健全完善案件质量评查、办案流程智能化监管机制,坚持司法领域腐败“零容忍”,深入推进阳光司法,坚决防止司法不公和司法腐败,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四要加强法治社会建设,建立健全群防群治、群策群力的制度,完善多元纠纷化解机制,防范化解重大矛盾,有效降低社会风险。五要强力推进扫黑除恶专项斗争。坚持以破案攻坚开路,以打伞破网断根,以打财断血绝后,以问题整改提质,继续保持扫黑除恶强大攻势,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。六要强化法治队伍建设。政法工作必须要有一支政治过硬、综合素质好的队伍来具体抓好工作,切实加强法治队伍的政治纪律和政治规矩教育,确保立法、执法、司法工作者信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

会议要求要加强党对全面依法治县工作的领导,强化党委总揽全局、协调各方作用,健全党领导法治建设的制度和工作机制,确保党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法。县委全面依法治县委员会要认真履行牵头抓总职责,统筹协调各小组、有关部门按照职责分工扎实做好工作,全面推动依法治县各项决策部署落到实处。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭