中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年12月15日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 梧州市社区矫正警示教育基地挂牌成立
梧州市社区矫正警示教育基地挂牌成立
发布时间:2019/10/28 11:06:17 | 来源:梧州市司法局 | 作者:黄云霄 | 点击率:150次

10月24日上午,由梧州市司法局、梧州监狱联合建立的“梧州市社区矫正警示教育基地”揭牌仪式在梧州监狱举行。梧州市司法局党组书记、局长赖定金,梧州监狱党委书记、监狱长李建安共同出席仪式并为基地揭牌。梧州市司法局、梧州监狱有关领导和相关科室、监区工作人员,各县(市、区)司法局局长、挂职监狱戒毒人民警察等 50余人参加揭牌仪式。

李建安监狱长为仪式致辞,他强调社区矫正警示教育基地的建立,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻总体国家安全观,做好“五大改造”工作,推进刑罚执行一体化建设的具体举措,要充分发挥好监狱警示教育功能,协助做好社区服刑人员的教育和转化,提高社区矫正工作质量,促进社会和谐稳定。

赖定金局长在讲话中指出,感谢梧州监狱对基地建立的大力支持,强调全市各级司法行政机关要高度重视刑罚执行一体化工作,充分依托梧州监狱较为成熟的管理理念和教育改造经验,组织社区服刑人员入监接受警示教育,提升自我约束力,同时深化监地合作共建项目,为全市平安和谐稳定做出积极贡献。

揭牌仪式后,赖定金和李建安等领导同志参观了梧州监狱会见大楼、监狱指挥中心、党建学习教育阵地,并对藤县司法局送法进监活动进行了现场指导。随后召开了监地合作共建座谈会,与会人员就深化党建、刑罚执行一体化、法律服务、安置帮教等工作进行深入广泛交流,为监地合作工作内容的深化及实施提出了建设性意见和建议。

由梧州市司法局和梧州监狱联合成立的社区矫正警示教育基地,以梧州监狱为平台和依托,借鉴监狱较为成熟的管理方式,通过组织社区服刑人员进监狱进行体验式教育,以及观看警示教育片,上警示教育课,监狱服刑人员现身说法等形式,引导社区服刑人员树立遵纪守法意识,提升自我约束力,使其珍惜社区服刑机会,认真接受教育矫正,顺利解除矫正,重新融入社会。

梧州市社区矫正警示教育基地正式揭牌成立,是有效整合和充分发挥社会各方资源,共同参与社区矫正工作的重要举措,同时也标志着梧州市司法行政系统刑罚执行一体化工作迈上一个新台阶。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·平桂区检察院到旺高工业区开展专
·合山市首个村级个人调解工作室—
·以社会稳定为基石,以法律服务为
·五里司法所工作人员入户宣传扶贫
·东兴法院以“四项举措”深化“打
·用心帮扶,刑满释放人员重燃生活
·万秀区司法局角嘴司法所做好法律
·崇左市社区矫正安全隐患大排查大
·贺州市司法局到八步区调研行政复
·以案说法|电子证据效力强 微
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·永福县司法局法治宣传助力长塘水
·柳南区革新社区开展秋季消防安全
·柳南区革新社区以“人大代表选举
·鱼峰区南山社区开展反邪教警示教
·宾阳县法院女法官到武陵中学为学
·寨沙镇宣传进校园,反邪从“小”
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭